karabai96 (karabai96) wrote,
karabai96
karabai96

Categories:

Хватит транслировать бред о происхождении джигитовки!

Вконтакте в группе Казаки - народ, появилось вот такое сообщение. Казаки - Народ!
Многие дореволюционные авторы отмечали, что оружие и военное воспитание казаки заимствовали у соседних горцев. Однако заимствования (скачки, джигитовки, танцы с холодным оружием и др.) в казачьей среде были творчески переработаны, развиты, приспособлены к условиям тогдашней действительности. Они проводились в связи с иными событиями и датами, были более регламентированы.


Джигитовка 1
Дореволюционные авторы, не были знакомы ни с историей казаков, и видели наш народ исключительно в свете славянского триединства и бегло - холопской теории. Тем не менее факты лежащие на поверхности говорят о том, что донские казаки великолепно владели искусством джигитовки задолго до своего участия в Кавказской войне. В 1807 году в Тильзите Наполеон решил познакомиться с воинскими искусствами казаков, по свидетельству современников "По просьбе Наполеона проводилась джигитовка. Казаки джигитовали стоя на седле, рубили лозины, стреляли из-под брюха мчавшейся лошади в цель. Всадники доставали с седла разбросанные по траве монеты; мчась галопом, дротиками прокалывали чучела; некоторые вертелись в седле на сем скаку ловко и так быстро, что нельзя было разобрать, где у них руки, а где ноги..." Для сравнения в книге Брешко - Брешковского "Дикая дивизия" описывается, что горцы считали "джигитовкой" единственное упражнение, а именно поднять коня в карьер и потом дико осадить его, рвя губы тонким железом. И это всё. В наше время представители горских народов также не блещут на соревнованиях по джигитовке.
Пойдем далее, само "черкесское" седло, пришло в горы из степи, в частности подушка седла, была изобретена не адыгами, а черкасами, т.е. народом вошедшим в состав донцов. Недаром даже обозначение крыла седла, у адыгов, аналогично обозначению у донцов, "тебенек". Тебенек это тюркское слово, вошедшие в гутар, с многими другими тысячами тюркских слов, доставшимися нам от наших тюркских предков.
Даже одежда или костюм всадника, которые адыги и другие горцы выдают за свое изобретение был известен за тысячелетие до его появления из Тблисских ателье на Санкт Петербургских офицерах. Это скифский костюм, который потом частично заимствовали все тюркские народы.
Subscribe

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments