karabai96 (karabai96) wrote,
karabai96
karabai96

Category:

Крестьяне и фермеры Центральной России

Оригинал взят у olegsirota в Крестьяне и фермеры Центральной России
Пока ищу землю для своего хозяйства - решил поездить по хозяйствам Московской и Тверской областей, познакомиться с народом, посоветоваться и написать о посещенных хозяйствах и полученных советах. Наметил вот такой план:


- Герман Стерлигов, это безусловно самый большой авторитет в крестьянских хозяйствах, он конечно не червонец, чтобы всем нравится - как у любого известного человека у него есть сторонники и противники, его часто критикуют за излишнюю приверженность к экологичности (хотя как это может быть излишним? непонятно) , он постоянно выбирает между количеством/заработком и экологичностью - экологичность и небольшой объем, и тем не менее у него за плечами стоит крепкое хозяйство, дико популярный хлеб выпекаемый его сыновьями и партнерами. Мне много раз доводилось встречать этот хлеб в офисах на столах у владельцев крупных компаний. В общем тут никак мимо не проехать. Хотя он много говорит о том, что сейчас хозяйством занимаются его сыновья, так что попробую быть оригинальным и пообщаться с сыновьями



- Крестьянское хозяйство в Бельском районе Тверской области, я там был пару в поисковых экспедициях, там на границе цивилизации живет семья бывших москвичей Дмитрия и Елены: разводят гусей и продают их москвичам на Новый Год. Очень хочется про них написать.



- Хозяйство Василия Андрофикова, это обычный русский крестьянин с небольшим куском земли в Лотошинском районе, военный пенсионер и любитель охоты, приютивший у себя беженцев с Донбаса

.

- Хозяйство в Можайском районе, я забыл как зовут хозяев, был там разок, в окружении лесов и полей они там растят на продажу елки и прочие растения, заводно для себя держат уток с гусями..

- Хозяйства Валерия и Сергея Лозовых - это два брата москвича, у них миниатюрное хозяйство в Московской области и сейчас идет строительство большого хозяйства в Тульской. Их опыт интереснен тем, что у них есть небольшой, но реально работающий интернет-магазин экологически чистых продуктов.

- Написать про самого обычного тверского фермера Дмитрия Зеленина, он интересен тем, что кроме занятия фермерством, в прошлом успел побывать губернатором и крупным финансистом. Он сразу может сказать об успехе или неудаче моего предприятия с экономической точки зрения.



- Заеду в агротуристический комплекс Кузнецово в Клинском районе Московской области, попробую выяснить, чем они живут и что делают, какие у них дальнейшие планы.

- Съезжу посмотреть комплекс "Русь" в  Орлово Ленинского района Моковской области вотчину Анджея Мальчевского.




- еще разик съезжу на сыроварню под Тверь.



- попробую добраться до сыроварни во Владимирской области

- поснимаю подсобное хозяйство детского реабилитацонного центра в селе Никольском Рузского района Московской области

- Напишу о агротуристическом хозяйстве под Псковом. Неожиданно обнаруженном мною в ходе последней поездки в этот город.



- если буду проезжать Липецкую область, обязательно напишу о красивейшем хозяйстве Владимира Борева в верховьях Дона.

- Напишу о своем отце и нашей маленькой пасеке в Волоколамском районе Московской области, о сборе подмосковного чая и рецептах настоящей медовухи.




Что в посоветуете? Какие еще хозяйства нужно посетить?


Добавляйте меня в друзья:

Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100002280894788
Twitter: https://twitter.com/olegsirota/
Vkontakte: https://vk.com/sirotaoleg



Subscribe

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments