?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Казаки обратятся к Путину с просьбой включить их в список народов мира
казаки кавалерия лошади
karabai96
Казаки обратятся к Путину с просьбой включить их в список народов мира

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
не было у бабы забот, купила баба порося... лучше бы обратились с просьбой о проведении трибунала по преступлениям большевиков и с просьбой выплатить репарации. А так, некоторые у Путина просят щенков хаски... Вы хаски часом не хотите ли?

Опять холопы барину челобитную пишут.

так и быть, я Вам подкину антропологическое исследование вешенских казаков, интересно, что вы на это скажите? только чур без приятных Вам эпитетов баба-дура, у Вас обострение, интоксикация и проч. все-же серьезная научная работа с выводами. опираясь на Бунака: http://rusanthropology.ru/stat/kashibadze/0001.pdf

Я читал это исследование и оно ничего не доказывает. Понятно что, все люди европейской внешности похожи, понятно что, они мигрировали. Народ от народа отделяет не антропология, и не гены, а духовная и материальная культура. И самое главное в нашем случае совершенно другая политическая культура. Если бы эти люди попали бы в крепостную зависимость, и пожили бы четыре поколения в крестьянах они бы уже не были бы представителями нашего народа.
Всем кто занимается историей казаков как народа, известно, что во времена Тамерлана, казаки откатились до Рязани, а затем влились в население Червленого Яра. Это о верховых казаках. Уже потом, произошло смешение с черкасами. Фенотип казака, распространен и до Рязани, скажем на Гордеев, воронежский губернатор, неотличим от казака, но не казак. Культура и ментальность совершенно разные. А именно это главное для определения национальности. Кто вне нашей культурной традиции тот не казак, а тот кто попал и ассимилировался тот казак. Так в каждом народе. Это нормально.

рязанский тип

По Бунаку антропологический тип казаков вывели, как рязанский. который является производной от любимого Вами понтийского типа.
ликбез: Бунак, Виктор Валерианович (1891—1979) — выдающийся русский антрополог, один из основоположников советской антропологической школы.
Родился в Москве, в семье служащего Московской городской управы. После окончания 2-й Московской гимназии в 1908 году поступил на естественное отделение Московского университета, которое окончил в 1912 году с дипломом 1-й степени. Заведовавший в то время кафедрой географии и антропологии академик Д.Н. Анучин привлёк Бунака к научной работе. Ещё до создания в 1919 году, совместно с Анучиным, кафедры антропологии, В. В. Бунак сдал экзамены на степень магистра и получил в 1918 году звание приват-доцента, в 1923 году — доцента, а в 1925 году получил звание профессора по кафедре «антропология и антропометрия».
В 1922 году усилиями Д. Н. Анучина и В. В. Бунака был создан Научно-исследовательский институт антропологии при Московском университете. После смерти Анучина в 1923 году Бунак занял должность директора Института антропологии и заведующего кафедрой антропологии Московского университета.
Являлся заместителем председателя Русского евгенического общества (был сторонником позитивной евгеники), заведующим Центральным антропометрическим бюро, созданым по его инициативе.
Основные труды - по морфологии человека (теория процесса «роста», физического развития, исследования формообразования скелета), расоведению, проблемам антропогенеза, генетике человека, теории происхождения речи и интеллекта и др. Он внедрил новые методы антропологического исследования и обработки массовых антропометрических данных.
цитирую:
Рязанский тип среднеевропейской расы или нижнеокский тип - по Чепурковскому более темный мезокефальный вариант русского народа, по В.В. Бунаку подтип северо-понтийского типа.
и вешаю картинку для узнаваемости:

russian20anthropology203200013

картинка для узнаваемости понтийского типа, кстати, более темнопигментированного. При том, что я выросла на Дону, могу сказать от себя, что понтийский тип встречается наиболее часто среди сегодняшнего населения Дона:

russian20north20pontid20biasut

"важным диагностическим маркерам, как лопатообразные формы верхних резцов и вариант 2med II, казаки XVIII в. оказываются даже ближе к рязанцам, чем вешенцы. Отличается эта группа нижних донцов от рязанцев и, тем более, от других русских групп в том же направлении, что и вешенцы от русских Центральной России: при сохранении одонтологического базиса последних, отмечается слабое присутствие восточных и неких южных элементов, вполне естественных для ранних мигрантов в степную зону"

Я Вам уже ответил, что этнос это не резцы, это единство кровного происхождения и единый стереотип поведения. На этом все. И происхождение и стереотип поведения у рязанцев и донцов разное. Поскольку этногенез донцов отбирал человеческий материал по другим принципами нежели у крестьян. Выживали лишь люди со стереотипом поведения степного воина, а не крестьянина.

мое резюме: казаки - этнически-сословная группа внутри русского народа, наиболее пассионарная его часть, имеющая древние индо-иранские корни

Лично для себя Вы можете считать что угодно. Ваше мнение ни на что, не влияет.

и так, Вы все-же признаете геноцид, а это уже что-то!!!
"...самое главное исследования были проведены после геноцида. И еще основой Донского войска всегда были низовые донцы. Низовое войско всегда было старшим. Все остальные группы вторичны."
У меня была такая мысль, что современные вешенцы не являются потомками природных донцов, это я Вам высказывала ранее. Но дело в том, что теперь ратуют за народ-казаки именно население рязанского рассового типа! Вы это услышьте только! Т.е. не казаки, а потомки русских из Рязанской губернии орут во все горло: мы не русские, мы казаки! Не смешно ли это? Но грустно то, что уже во время исследования казаков Бунаком, на Дону все реже встречался исконно донской динарский тип, но был заменен хотя бы в Вешках и на нижнем Дону рязанским типом.

Вывод делаю по вашим рассуждениям : современные казаки, не имеющие достаточно древней родовой казачьей истории, попросту потомки тех мужиков, которых переселили в наши казачьи курени после октябрьского переворота, ни за что не хотят признавать себя русскими, и чисто политически, не имея на то никаких этнических, родственных или исторических оснований стараются создать новый народ - нео-казачество.

Edited at 2014-01-23 11:58 (UTC)

Это нужно доказать. А доказательств нет.

Вот смотрите как нелогично Вы спорите. я должна верить, что это пишет выпускник МГУ?

1. Если бы Вы знали историю казаков, то первое упоминание было о казаках Рязанских охраняющих там броды. Это раз.

2. Русских в Рязанской губернии в смысле этноса никогда не было, это два.

3. Были великороссы.

4. В Рязанской области есть город Касимов населенный татарами,

5. а средя рязанцев много ассимилированной мордвы и мишарей. Последние были на иррегулярной службе у царя, по типу казачьей.

6.Позже рязанцы спустились к Воронежу, где и было образовано Верховое Донское войско, которое до 1590 года имело своего атамана.

И так, первое что бросается в глаза, это противоречие пунктов 2 и 3. Русские это не великоросы? Еще вчера Вы доказывали мне, что русские это исключительно великоросы. Теперь получается такой компот: В Рязанской губернии жили исключительно великоросы, которые, исходя из Вашего же пункта 1 являлись первыми рязанскими казаками. Если при этом брать во внимание полученные Бунаком антропологические выводы, выходит, что население станицы Вешенской и нижнего Дона есть никто иные, как великоросы, но почему-то Вы не считаете их русскими согласно пункта 2. Теперь рассмотрим пункт 4. Татары действительно могут иметь понтийский тип. Значит ли это, что рязанский тип - производную от понтийского типа, Вы считаете получившимся в результате ассимиляции татар? Т.е. выходит, что казаков рязанского типа Вы считаете потомками татар? Вы писали ранее, что на Дону Вы обнаружили татарские станицы. Очевидно, Вам думается, что тюркскую культуру казаки приобрели от татар? Но, поскольку Вы заявили, что в Рязанской губернии жили одни лишь великоросы, то великоросов Вы полагаете теми самыми татарами? Пункт 5: там были еще мишари, которые тоже несли казачью службу. каким образом они влились в татаро-великоросский этнос пока не ясно. Пункт 6: итог формирования казачьего этноса, это переселение татаро-великоросов в земли окрестности Воронежа. У меня вследствии прочитанного вопрос: можем ли мы в таком случае татар понтийского типа считать тоже казаками? вопрос номер два: кто же такие великоросы, если они не являются русскими? Вопрос номер 3: можем ли мы поставить знак равно между татарами и великоросами? Вопрос номер 4: исходя из вами сказанного, казаки это татаро-великоросы?


Edited at 2014-01-23 14:44 (UTC)

У Вас какая то каша в голове и все из за того что, Вы элементарно не хотите ничего читать по теме.
Великороссы - это основной этнос центральной России произошел от смешения финского племени меря и славян колонизаторов.
Русские - это политическая нация, потому к примеру Айвазовский (армянин) и Левитан ( еврей) и Гоголь (малоросс) все вместе русские художники и писатель в придачу.
Казаки оказались возле Рязани после Тамерланова нашествия который выжег все вплоть до Ельца и далее.
Потом казаки вернулись в верховья Дона. Там образовалось государство Червленый Яр, жители которого имели смешанную алано - славянскую культуру с тюркским влиянием. Поскольку там жило много татар.

  • 1