karabai96 (karabai96) wrote,
karabai96
karabai96

Categories:

Несколько слов о конгрессе казачьего народа.

Само возникновение темы, о Конгрессе казачьего народа, явилось для меня полной неожиданностью. Нет я не могу сказать что, я вообще об этом не знал. Идея давно витала в казачьем интернете. И вот появился соответствующий сайт. На самом деле в этом то и вся беда. На каждую новую тему появляется новый сайт. Казачье интернет движение начиналось с одного сайта "Вольная станица" (Казачья сеть не в счет, она быстро сошла на нет). Теперь же мы имеем с десяток сайтов и такой феномен, как казачье интернет движение. Я думаю это не может не радовать разного рода провайдеров, казаки исправно пополняют им бюджет. Но на самом деле, сложилась довольно опасная ситуация, когда вся казачья жизнь переместилась на монитор компьютера. При этом существует феномен вытекающий из предыдущего феномена, все, всех не любят. Как следствие, размещение ссылок на "вражеском" сайте, равно государственной измене.
Та же самая участь постигла и идею с Конгрессом. Он нем пишут, на Казакии инфо, и на собственно говоря сайте Конгресса, и на Елань казак, но я к примеру, всегда посещал Казарлу, а там информация о Конгрессе, что называется, прошла мимо, т.е. не освещалась.
Меня спрашивают почему я не пишу на сайте Конгресса? Отвечаю, просто потому, что я о нем не знаю. А вы знаете? В некотором смысле начали с фальш старта. Подобного рода идеи, должны иметь соответствующую ПИАР поддержку, с той целью чтобы информация дошла до конкретных адресатов.
Организационные и политические вопросы. Если говорить об орг. комитете, то это должны быть люди, которые владеют ситуацией на Присуде, и имеют там серьезный авторитет в массе казаков. Эта группа должна получить, право говорить от имени всех тех кто относит себя к казачьему народу. А для этого без альтернативной переписи не обойтись. Соответственно на данный момент можно говорить лишь о создании орг. комитета Конгресса (или предложите любое другое название), которая возьмет на себя труд, провести альтернативную перепись, тех кто относит себя к казакам. Для начала, можно провести пробную перепись на репрезентативной основе по тому же Шолоховскому району. Иначе получится как у Герцена "страшно далеки они от народа". А вот если некий электорат будет обнаружен, то он и должен будет решать вопрос о том, кто будет представлять его в Конгрессе.
Однако вернемся к ПИАР поддержке, очевидно что, люди занимающиеся ПИАР деятельностью по данной теме, не владеют ни сутью вопроса ни приемами и методами, продвижения подобных идей. Элементарно, нет информации в Фейсбуке, нет ее и Вконтакте, нет групп, нет информационных поводов, для продвижения идеи Конгресса казачьего народа. А ведь мы знаем, что социальные сети, являются мощнейшим средством продвижения идей, в свободном не контролируемом, интернет пространстве.
Основной вопрос на который предстоит ответить.. Насколько сама идея Конгресса, востребована теми, кто относит себя к казакам по национальности? Любая политическая идея, работает тогда, когда она идет на волне ожиданий народа, когда она совпадает с ритмом его жизни.
Как поймать волну, и как войти в ритм, вопрос открытый, ответа на него у меня нет.
Второй важный вопрос. Нужно ли юридическое оформление Конгресса, как юридического лица? Для людей не отягощенных юридическим образованием и сопутствующей практикой, сама регистрация, имеет некоторое сакральное значение. Раз я зарегистрирован, значит меня признали. Это ошибочное дилетантское мнение. Гос. регистрация нужна прежде всего для того, чтобы Конгресс, мог иметь расчетный счет и самостоятельно проводить некоторые финансовые операции. При этом нужно четко определить источники поступления финансовых средств, которыми будет оперировать Конгресс, т.е. откуда у Конгресса возникнут финансовые средства?.
Можно без труда прогнозировать, что Конгрессу казачьего народа, в гос. регистрации откажут. Что тогда? Опять бессмысленные суды, воззвания к казакам юристам и обращения в Старсбург? Несомненно в случае если делом будут заниматься политические неудачники и недоучки. Конгресс, не требует никакой гос. регистрации и как следствие не надо тратить силы и средства на суды. Ему не нужен счет в банке. Те люди которые будут работать в Конгрессе не должны получать денег. Все финансирование может опираться на частные пожертвования по каждой функциональной задаче. Как это организовать, вопрос технический, каждый кто работает в реальном секторе экономике знает законный путь, организации подобного финансирования.
О персоналиях. Больше всего у меня вызывает удивление что, персоналии предлагаемые в орг. комитет, это те же лица (включая вашего покорного слугу) из казачьей "интернет - тусовки". Возникает вопрос., есть ли люди на Присуде, не связанные с реестром, которым была бы интересна тема Конгресса? Почему не связанные с реестром? Потому что, казачье движение напоминает некий замкнутый сосуд, в котором происходит борьба, между реестром, казаками общественниками, казаками националистами, под общий хор казачьей интернет тусовки.
Как мы знаем, судьбу политического процесса в цивилизованных странах, определяет средний класс. Для меня до сих пор не понятно, насколько заинтересованы в казачьей идее, потомки казаков, относящихся к креативному классу, к предпринимателям, фермерам, и прочим людям создающим материальные ценности на Присуде. А ведь без их заинтересованности в казачьей национальной идее, эта идея так и останется уделом небольшого количества потомков казаков, причем это количество будет с каждым годом уменьшаться.
Я пристально наблюдаю за фигурой Владимира Петровича Мелихова в этой истории. Насколько я понимаю, идея Конгресса, является альтернативной несостоявшейся партии. Скромно замечу, что неуспех этой затеи я  предрекал. Вопрос в другом. Владимир Петрович, в данной истории будет вынужден вступить во взаимодействие с теми, кто не так давно на сайте Елань казак, усердно поливался словесными нечистотами, щельмовался, и выставлялся в негативном свете. Что им (нам) только не приписывали. Почему же так резко поменялся вектор у этих людей? Не потому ли, что на самом деле им не известны такие понятия, как совесть,хорошее воспитание и наличие хоть каких нибудь принципов? Почему Владимир Петрович, декларирующий высокие нравственные принципы, так спокойно относился к этим выпадам и насколько мнение этих людей не совпадает с его внутренним убеждением?
Мне до сих пор не понятно, желание окружить себя маргинальными личностями, которые не имея ни кола ни двора тем не менее, якобы придерживаются крайне правых взглядов. Хотя общая характеристика, "тусовки" Владимира Петровича, это группа не состоявшихся в жизни людей, готовых ухватиться за любую идею, которая может осложнить жизнь ненавистному окружающему миру.
Владимиру Петровичу Мелихову уже не раз задавали вопрос, с кем Вы Владимир Петрович? Этого я до сих пор не понял.
Резюмирую. Есть несколько вопросов при организации, Конгресса. Для кого (конкретно), основная идея которую будет продвигать Конгресс (идея признания казаков народом, это всего лишь инструмент, а не центральная идея) и на какие денежные средства. Можно конечно воспользоваться поговоркой Буонопарте Наполеона, "Ввяжемся а там посмотрим", но как вы знаете он плохо кончил.
Tags: Казаки, Конгресс казачьего народа., казачий народ
Subscribe

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments