karabai96

Categories:

В Турции люди бросают свои городские профессии и уходят в агробизнес. Предчувствие нового мира.

Знакомьтесь. Это Он бросил преподавание и основал кроличью ферму.

Турция похожа на Россию тем, что всё больше предприимчивых людей оставляют жизнь в городах и посвящают себя сельскому хозяйству. Вот и наш герой оставил преподавание в колледже и основал кроличью ферму

Ферма выдаёт сто тонн кроличьего мяса в месяц по цене прим 650 руб.кг, вся продукция уходит на внутренний рынок, особенно высок спрос в туристический сезон. Есть заявки из за рубежа. От Ближнего Востока до Европы. 

Продолжим.

В Турции действует программа поддержки частного садоводства. В последнее время эта программа заинтересовала тех кто в своё время покинул Турцию и уехал в Германию. Одним из таких людей был Музафер Билкоч. Вернувшись на родину он заложил сад в 15 декаров (мера измерения площади в Османской империи прим. 1,5 сотки) в котором высади сад из деревьев маракуйи.

Оптовая цена на маракуйю составляет от 40 до 75 турецких лир, при цене на базарах ок. 100 лир. Надо сказать, что в Турции выращивается множество экзотических фруктов, включая бананы, авокадо и вот теперь маракуйя. Сады локализованы в основном в Алании - Анталии, и существуют благодаря искусственному поливу. Надо сказать, что зимние проливные дожди позволяют собирать и хранить воду для подобного рода деятельности.

Следующий пример.

49-летняя Нуркан Каплан, спокойно себе жила в Германии и с 1994 года работала стюардессой, но бросила свою профессию стюардессы ради коров. 10 лет назад она переселилась в Измир и основала ферму крупного рогатого скота. Проще говоря сняла форму стюардессы и обула сапоги. Надо сказать, что Нуркан не просто так попала в животноводы. Она выросла на ферме своего деда, который занимался скотоводством. Потом она выучилась на переводчика уехала в Германию, затем стала стюардессой, но видимо тяга к земле и скоту была заложена в ней генетически.

Спрос на молоко и мясо в Турции стабильно высок. Со сбытом проблем не бывает. Цена на мясо очень высока в рублёвом эквиваленте 1 кг говядины стоит более 1 тыс. руб. С этого года в Турции заработала программа для желающих переехать из города в деревню. Кстати в России также действует программа поддержки ЛПХ и фермерских хозяйств. Вопрос почему процессы переезда из города в деревню стали активизироваться? Я коснусь этого в отдельной большой публикации, а пока вот такие данные.

В 1972 году группа ученых из Массачусетского технологического института (MIT) решила изучить риски краха цивилизации. Их модель опубликованная Римским клубом, определила «пределы роста» (LtG). Это значит, что индустриальная цивилизация находится на пути к краху, который произойдет в 21 веке. А все из-за чрезмерной эксплуатации планетарных ресурсов.

Мир находится под угрозой глобального голода, вызванного пандемией коронавируса, последствия которого могут привести к большему числу жертв, нежели, сама болезнь, сообщает lenta.ru со ссылкой на CNN.

Разумеется люди чувствуют, что глобальный конец современной цивилизации лучше пережить на земле. Так спокойней и надёжней. 

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded