karabai96

Categories:

Может ли деревня прожить без города или без энергетическое сельское хозяйство.

Начну с того, что цивилизация нас где-то обманула. Нас затащили в города, в которых мы чахнем и болеем и более того перестаём размножаться. Де популяция в России имеет корни в избыточной урбанизации. Посмотрите на фото, это всего одна лошадь. А тянет она груз где-то полтонны. И это не тяжеловоз! Кстати, для того чтобы прокормить себя зиму этой лошади нужно привезти четыре таких телеги. Это в среднем. Плюс минус ещё одна. Автор далеко не новичок в сельском хозяйстве и вот фото.

174 (!) лошади тянут сена гораздо меньше чем одна. Почему? Вопрос риторический. Итак давайте зададим простой вопрос, а не загнала ли нас современная цивилизация в избыточное потребление всего и вся или было возможно обойтись менее энергозатратной моделью экономики и цивилизации? На мой взгляд, да можно. Если урезать потребности в красивых вещах. Дело в том, что в большей части России ещё в начале 20 века одежду производили  и шили дома. Сохранились ткацкие станки и сейчас.

В общем и целом не забыто, что такое прясть вязать.

Причём на начало 20 века кустарные промыслы на селе, развивались даже в смысле технологий и крестьяне могли делать много чего.

От тканей до довольно сложных технологических изделий. Типа возов, веялок, сеялок и так далее.

Одной из причин разрушения села Советской властью, явился страх перед его самодостаточностью. В период революционных потрясений крестьяне отказались поставлять хлеб в город, поскольку город не мог им дать эквивалентной замены. Крестьяне хотели качественных импортных товаров, а свои доморощенные они могли сделать и сами. Теперь давайте разберёмся, как можно без энергии растить зерно, скот, убирать злаки и сено? Дабы быть энергонезависимым крестьянин должен иметь качественную лошадь или лошадей. Основой сельхоз — лошади должен стать владимирский тяжеловоз.

Легко перемещает 600 кг груза, при использовании телеги на пневмоходу может и больше. Требует при тяжёлой работе 6-7 кг. сена и ок. 4-6 кг. овса в день. Не нужны приводные ремни, смазки, масло, сальники. прокладки и так далее. Идеален для небольшой фермы до 10 га. земли. Выдаёт качественны навоз, подстилка может быть использована для выращивания ранних овощей. Двойная упряжка таких лошадей спокойно тянет плуг с четырьмя лемехами. 

Как косить сено, убирать злаки? Тут тоже вопрос решён. Косилка на конной тяге.

Чем собирать сено? Вопрос тоже давно решён. Конные грабли.

Конная сеялка тоже есть в нашем модельном ряду.

Конная ворошилка тоже пристутствует.

Все эти устройства могут производиться в небольших мастерских непосредственно на селе. Сложность составляет только ручная скирдовка и укладка сена. С транспортировкой проблем нет.

Семья из 6-7 человек легко справится с посадкой и уборкой зерновых, с заготовкой сена, не прибегая ни к какой энергии. Более того, навоз — солома, являются источником топлива на зиму из них можно опять же с помощью лошади заготавливать топливные брикеты типа «кизяк». 

При этом лошадь является универсальным внедорожником, для которого снег в 15 — 20 см. не проблема.

Потому пандемия, пандемией, но при российских просторах рассредоточить население и дать ему возможность жить без всякой зависимости от города, энергии, бензина и власть имущих вполне возможно. Теперь поговорим о моём мракобесии. Мол я лишаю, людей достижений современности, информационных помоев и образования. Ничего подобного! Электроэнергию в количествах необходимых для минимального потребления можно извлекать на месте. Из ветрогенерации и мини — гидрогенерации. Причем, мини электростанции можно изготавливать кустарным способом на месте в своих же мастерских.

Как вывод. В критической ситуации деревня может прожить без города, совсем. Даже если не будет электроэнергии и бензина — дизеля. Город без деревни не проживёт. В менее критической ситуации деревня может жить при минимальной зависимости от города. По сути города в том виде в котором они есть сейчас не нужны, вредны и ведут к депопуляции населения и разложению общества. 

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded