karabai96

Category:

Женщины и традиция. Турецкие женщины сегодня.

Продолжим разговор о традиционном обществе и его проблемах на примере женщин Турции.

Читаю в различных группах о Турции, о возрождении традиций, об укреплении позиций ислама в обществе, о том же говорит и турецкий президент. Давайте посмотрим что, в реальности происходит на улице турецкого города Бодрум, в не сезон. Иностранцев мало, в основном турки, местные и приезжие. Итак начнём анализ.

Леггинсы на улицах турецких городов можно встретить очень часто. Чаще чем в Москве. Причём если в Москве такое носят как, правило отвязанные провинциалки, то в Бодруме так одевается довольно приличное количество женщин и без всякого осуждения со стороны общественности.

Такое вот чудо встретишь не часто, но бывает.

Давайте пойдём дальше.

Вот такой вот контраст, он характерен для современной Турции, вы можете увидеть и традиционное платье и вот такие вот штаники.

Но как я писал выше легинсы, вы увидите повсеместно. Это просто поветрие какое-то.

Но и люди более старшего возраста могут вполне себе контрастировать рядом со своей подружкой. А на заднем плане женщина в полном хиджабе, скорее всего это туристы из какой-то арабской страны.

Как видите большая часть женщин вполне себе эмансипирована и не страдает никакими комплексами по поводу традиционной одежды. Хорошо это или плохо я не знаю, я всего лишь вижу что, даже в традиционных мусульманских странах традиция отступает под натиском современных информационных технологий, которые пропагандируют совершенно иные ценности.


promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded