karabai96

Category:

Девятого июля 1762 года в России произошёл гос.переворот. Россия для немцев.

Иоахим Кестнер. «Екатерина II на балконе Зимнего дворца, приветствуемая гвардией и народом в день переворота 28 июня 1762 года». 1760-е годы.
Иоахим Кестнер. «Екатерина II на балконе Зимнего дворца, приветствуемая гвардией и народом в день переворота 28 июня 1762 года». 1760-е годы.

(28 июня) 9 июля 1762 года в результате дворцового переворота на российский престол взошла Екатерина II.
Когда император Пётр III находился в Ораниенбауме, его супруга Екатерина тайно прибыла в Петербург и в казармах Измайловского полка была провозглашена самодержавной императрицей. Вскоре к восставшим присоединились солдаты других полков. Весть о восшествии Екатерины на престол быстро разнеслась по городу и была с восторгом встречена петербуржцами. Для предупреждения действий свергнутого императора были посланы гонцы в армию и в Кронштадт. Между тем Пётр, узнав о происшедшем, стал посылать к Екатерине предложения о переговорах, однако они были отвергнуты. Сама императрица во главе гвардейских полков выступила в Петербург и по дороге получила письменное отречение Петра от престола.
Именно с Екатерины Россия становится самой большой колонией для несчастных немцев уезжающих на восток в поисках новых земель. 

Екатерина переписывалась с Монтескье и Руссо пыталась стать в один ряд с просвещёнными монархами Европы, в то же время полностью разрушила остатки казачьего самоуправления, перевела черкасские полки в гусары, а Запорожскую Сечь просто уничтожила. Именно при ней, русских мужиков дарили сотнями тысяч, а Пугачёв поджёг половину империи. Донские казаки восстали против насильственного переселения на Кавказ. В России не приживался немецкий порядок. Она насаждался кровью и пушечной картечью. 

Она издала манифест —  «О дозволении всем иностранцам, в Россию въезжающим, поселяться в которых губерниях они пожелают и о дарованных им правах». Согласно указу заселению иностранными гражданами подлежали  регионы России, в том числе и Украина. Там где есть чернозём. Туда где хороший климат. 

Манифест был отпечатан по-русски, по-французски, по-немецки и по-английски по сотне экземпляров и разослан российским дипломатическим агентам, действующим за границей. «Манифест о даруемых иностранным переселенцам авантажах и привилегиях» и «Указ об учреждении Канцелярии опекунства иностранных переселенцев» Получив требуемые гарантии и привилегии, а также целое специальное учреждение, которое будет защищать их права, иностранцы осмелели. Процесс заселения необжитых российских земель начался. Людской поток хлынул в нашу страну, и в основной своей массе это были выходцы с юго-запада Германии. Личная свобода и поселение на выбор в любой местности России. Освобождение от любых налогов на приличный срок: в сельской местности до тридцати лет, в городской – до пяти. Иностранцам, организовавшим производство, разрешалось торговать и даже вывозить свои товары за пределы страны беспошлинно. Также предоставлялись ссуда на десять лет без процентов, чтобы иммигранты могли обзавестись жильем, обстановкой, хозяйством, возместить расходы на дорогу. За три года, с 1763-го, число переселенцев составило почти 23 тысячи человек. После этого было принято решение временно остановить поток, пока уже приехавшие не будут обеспечены домами, всем необходимым инвентарем и не начнут полноценно работать, чтобы обеспечивать себя самих. Колонии на Волге росли и росли: если в 1765 году их было всего двенадцать, то на другой год прибавилось еще десять, а в 1767 году их было уже шестьдесят семь. 

Русский крестьянин получил от Екатерины безудержную эксплуатацию.

Казак стал военным рабом, а в случае не повиновения станицы расстреливались артиллерией. 

Расширение империи ставшей «британско — прусской дубинкой» оплачивалось кровью русских солдат. 

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded