karabai96

Categories:

Яндекс Дзен территория произвола. Или почему я никогда не буду писать на Дзене.

Короткая предыстория. Я запустил на Дзене канал о Турции и Османской империи. Я уже давно веду свой блог в ЖЖ но захотелось попробовать себя в другом формате. Всё развивалось достаточно не плохо, но я стал уводить канал от информационно — развлекательной направленности, к более серьезным вещам. Я традиционалист. Меня интересуют и привлекают все общественно — политические явления, которые направлены на сохранение традиционного мира. Да я положительно отношусь к президенту Турции Эрдогану потому, что он не только патриот своей страны но и традиционалист. Мне абсолютно не важно, кто будет бороться за традиционный мир. Если это будет Турция и Эрдоган, я однозначно буду на их стороне. Если это будет Ислам, то я будучи христианином буду на их стороне. С мировоззренческой позицией мы закончили и надеюсь она вам понятна. 

Постепенно мои публикации стали приобретать антиглобалистские нотки. И тут мои статьи начали блокировать. Причина? Кликбейт. Т.е. якобы тема статьи не соответствует её содержанию. Причём блокировка вводится не в отношении одной статьи, а в отношение всего канала, без указания какая статья нарушила правила. Далее вас штрафуют временем, т.е. вам дают время для устранения нарушений, суть которых до вас не доведена. Прото пишут, какая-то статья нарушила правила по кликбейт. Попытки обжаловать приводят к пустым отпискам модераторов. В результате после опубликования статьи на тему против чего в реальности борется Эрдоган и Турция ( я упомянул и глобализм и Эпштейна с его подвалом, с детишками и педофилами) канал заблокировали на четыре месяца. Я человек упёртый. Я запустил второй канал, с другим названием но той же тематикой. Сначала статьи не получали показов но я довольно успешно проталкивал их через соц.сети. В результате пару статей по турецко — украинским отношениям просто тупо заблокировали, а потом извинились. Но вдруг опять пришёл «кликбейт», причём я будучи уже умудрённым опытом, старался придерживаться правил. Но вышло так, что под «кликбейт» т.е. не соответствие заголовка содержанию можно подогнать любую статью. Ну например «Ситуация с оскорблением мусульман во Франции не нова» , вроде бы безобидно? Но можно подвести к тому, что заголовок побуждает читателя открыть статью, а это плохо (???) , далее «не нова», напрямую, т.е. тупо — линейно не стыкуются с темой статьи, что такое уже было. И всё. И тут у меня открылся мой заблокированный канал. Я изменил формат, и сделал пару статей анти — глобалистской направленности. Модерация Дзена проспала эти публикации и они набрали за 40 тыс. просмотров. Т.е. людям нравится, что я пишу. Но тут опять канал блокируют «кликбейт» и всё. 

Вывод. Вывод простой. платформы подобные ДЗЕНу абсолютно не демократичны, преследуют цели заявленные их создателями. Причём если посмотреть ленту ДЗЕНа, в последнее время, то она явно антигосударственная, направленная в поддержку Лёшика, против действующей власти в России. И методы те же, что и у глобальных операторов соц. сетей. Если пользователь не нравится, то его блокируют. Причём на ДЗЕНе, это делается наиболее произвольным, я бы сказал беспредельным путём. В целом ДЗЕН это информационная помойка, где люди пишут о трусах, какие-то кривые тексты по истории в надежде заработать. При этом в реале я не знаю людей с заработком на ДЗЕНе выше 5 тыс. руб. при этом им приходится постоянно публиковать гигабайты всякой ерунды чтобы канал жил. Возможно для своих условия другие? Но я об этом я не знаю. Но ситуация для ДЗЕН ещё хуже, чем я её описываю. Из за массы дилетантских текстов, ДЗЕН стал синонимом информационной туфты. «Где прочитал? На ДЗЕНе? А ну значит ерунда.» Это также одна из причин отказа публиковаться на этой платформе. Если вы надеетесь заработать на этой платформе то оставьте свои надежды. В один миг, к вам прилетит «кликбейт» и ваш канал блокируют без объяснения конкретной причины. Потому забудьте. Ни в коем случае. Пишите здесь в ЖЖ. Здесь свобода.  

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded