karabai96

Category:

Нас пугали глобализмом ...

Я не скрываю, что мой журнал посвящён не только кавалерии и лошадям, а традиционному обществу в целом. Конный спорт, конная традиция, это один из элементов традиционного общества. Вот такая вот связь. Естественно я не могу не реагировать на разного рода экстраполяции в будущее, поскольку будущее всегда основано на прошлом. Сталкивалось ли человечество в прошлом с глобальными проектами? А как же! Посмотрите на Римскую империю. Толпы одураченных римлян, лишённых возможности продуктивно трудится, зависали в тогдашних реалити — шоу, где резали и убивали людей, зверей, люди были сами, как звери.  

Что у нас там еще? Отрицание морали, свальный грех, содомия, садизм, убийство. Тотальный контроль над миром основанный не на военной силе, а на римской культуре, римском образе жизни. И только в дополнение к этому суровая поступь легионов. И чем всё закончилось? Общество загнанное в рамки вечного процветания, использования рабского труда, будучи умнее, технологичнее, культурнее, пало под ударами тех, кто не обладал и десятой долей всех этих богатств, городов, силы и могущества. Люди загнанные в города стали немощными, слабыми они стали рабами комфорта. КТо вообще сказал, что глобалисты, свалив все национальные государства и установив горизонтальную власть корпораций удержат мир под контролем. А не получат ли они вот это ?

Разгульные банды в городах и весях? В истории ещё ни одна горизонтальная структура не смогла удержать общественный порядок не опираясь на вертикаль власти. При этом если мы посмотрим на многонациональные империи то они быстро споткнулись о проблему национальных суверенитетов. Вы возразите и скажите, что глобализм стёр различия между национальностями. Да он стёр внешние различия. Но то, что копилось десятками тысяч поколений то, что отложилось в генах в виде коллективного бессознательного вы куда денете? Никто не смог и не сможет в течение одного двух поколений стереть национальный код у народа. Вы можете сменить одежду, но итальянец останется расслабленным, а немец педантичным. Это в крови. Это не стереть. И вот эти люди с совершенно разной историей, менталитетом, веками сложившимися традициями, живущими в разных климатических условиях станут вот так, по щелчку пальца единым народом рабом транснациональных корпораций? Ах — ха — ха!!! Глобалистские элиты запуская деградацию общества деградируют сами. Это уже глобальные ЕГЭшники, сколько бы денег у них не было!

Всякого рода «господство» возникает не просто так. Оно возникает на базе нового технологического уклада. Что, нового в том, что вы печатаете деньги, для покупки дутых ценных бумаг, за которыми нет ни собственности ни активов. По сути у глобальной элиты нет в руках реальных ресурсов. Если их бумажные активы завтра лопнут,проблемы будут, но нефть будет идти по трубам, пшеница расти на полях, рыба плескаться в море. 

Как, вывод. Прежде чем пугаться страшилок по поводу глобального господства, взгляните на вещи реально. 

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded