karabai96

Category:

Титан 20 века. Уинстон Черчилль, о лошадях и не только.

Аристократизм уходит из нашего времени под весёлое улюлюканье люмпенизированной толпы. А ведь аристократизм неизменно связан с лошадью. Если вы не можете подчинить себе лошадь, то как вы можете подчинить себе человека? Именно поэтому британская (и не только) аристократия, так привязана к лошадям. Сэр Уинстон говорил.

"Не давайте вашему сыну денег, лучше купите ему лошадь. Ещё никто никогда не попадал в беду – за исключением благородных бед – из-за того, что ездил верхом. Ни один час, проведённый в седле, не может считаться потерянным часом. Молодёжь часто разоряется, владея лошадьми или ставя на них деньги, но никогда из-за того, что ездят на них верхом, если, конечно, не ломают себе при этом шеи, что при скачке галопом является весьма благородной смертью".

Сэр Уинстон Черчилль был кавалеристом до мозга костей. Это закалило его характер, воспитало в нём несгибаемую волю и выявило в нём лидерские качества. Мы все ездим верхом. Но кто из нас ходил в настоящую кавалерийскую атаку? А он ходил. И не раз. И вот это его изречение, как нельзя лучше относится к верховой езде.

Все, чего я хотел, — это согласия с моими желаниями после конструктивной дискуссии.

Еще будучи молодым курсантом Королевской военной академии Сэндхерст, Уинстон не только тратил на лошадей все свои сбережения, но даже влезал в долги под будущее офицерское жалованье.

На первый взгляд в таком отношении Черчилля к верховой езде нет ничего удивительного. Отец Уинстона, лорд Рандольф, также питал слабость к лошадям и конному спорту. После трагичного ухода из большой политики в 1886 году он приобрел черную кобылу по имени L'Abbesse de Jourrare , [311] переименованную позже английскими любителями скачек в Abscess in Jaw (Абсцесс во рту). L'Abbesse выиграла не одно соревнование, принеся своему владельцу свыше полумиллиона фунтов стерлингов в современном эквиваленте.

Интересно, что Черчилль сожалел о наступившем прогрессе. И не просто так. Задумайтесь вот эта фраза.

"Я всегда считал, что замена лошади двигателем внутреннего сгорания представляет собой мрачный эпизод в истории человечества".

Как вы думаете почему? Да потому, что изобретение ДВС не столько упростило жизнь человечества, сколько открыло эру боевых машин и невиданной мобильности армий, сделав возможным уничтожение миллионов и миллионов людей. Очевидно, что у человечества было два пути прогресса. Один из них развивать симбиоз с природой, второй противопоставить себя ей. В этом мире мы и живём сейчас. 

Владение лошадью это всегда ответственность и всегда форма власти, это воспитывает лидера. Недаром Сэр Уинстон сказал.

Ответственность — это та цена, которую мы платим за власть.

Задумывайтесь об этом почаще садясь верхом.

Только конник от мозга костей мог сказать такое.

Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать.

Почаще вспоминайте эту фразу работая с лошадью.

Сэр Уинстон Черчилль, как то изрёк.

Своим долголетием я обязан спорту. Я им никогда не занимался.

И тут наш герой слукавил. Ведь он был превосходным конником и в молодости увлекался игрой в поло, да так, что вступил в игру со сломанной рукой!

И пожалуй моё любимое изречение.

Успех — это еще не точка, неудача — это еще не конец: единственное, что имеет значение, — это мужество продолжать борьбу.

Именно этот постулат давал сэру Уинстону Черчиллю силы для руководства страной в тяжелейшее для неё время. 

Ну и напоследок — просто шедевр.

Двигаясь по дороге жизни, вы сами творите свою Вселенную.

История великих это всегда история их лошадей!

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded