karabai96

Categories:

Ликвидация Высшей кав.школы "КВОКШ" одно из преступлений сов.власти, перед народом и страной.

Приведу выдержку из поста Марии Валентиновны Жирновой, из группы «Мы конники из СССР» в ФБ. 

Пока были живы старые мастера – гремела команда ЦСКА. В 1960 году олимпийским чемпионом становится С. Филатов на Абсенте. На Олимпиаде в Токио (1964 г.) команда в составе С. Филатова, И. Кизимова и И. Калиты занимает третье место. Великий тренер и педагог подполковник Г.Т. Анастасьев впитал, обобщил, развил и успешно реализовал на практике всё, что накопила русская школа выездки. Он создал знаменитую сборную команду по выездке, воспитал олимпийских и мировых чемпионов, которые прославили советский конный спорт: И. Кизимова, И. Калиту, Е. Петушкову. На Олимпиаде в Мехико (1968 г.) наша команда заняла второе место, а И. Кизимов – 1 место. В 1972 году на Олимпиаде в Мюнхене – 1 командное место у Е. Петушковой, а 2 место – личное. Но ушли старые мастера, потеряна национальная школа, у тренеров и спортсменов отсутствует базовая подготовка. Тогда как искусство верховой езды основывается на трёх китах: знание самой лошади, способов её выездки (обучения) и сбережения.

Решением, недалёкой во всём мужичьей власти, была ликвидирована школа, поддерживающая традиции конной культуры. К середине 20 века, верховая езда превратилась из элемента утилитарных навыков, в искусство которое стало частью национальной культуры. Но для руководства страны имевшего крестьянско — пролетарские корни верховая езда, оставалась «барской забавой» если она не была сопряжена со необходимостью службы государству. Отрицание культуры , как таковой это вообще черта советского государства. Либо утилитарный соц. реализм, воспевающий победы пролетариев и промывающее мозги гражданам помпезной ложью, либо вообще ничего. А также способность рушить, то что ему не принадлежит, также свойство не развитого детско — крестьянского сознания. Начало КВОКШ было положено в 1809 году, с создания учебного эскадрона и уже в 1889 году появилась Офицерская кавалерийская школа, в которой всем известный Джеймс Филлис, создал систему подготовки лошадей для кавалерии и де факто, для национальных условий верховой езды, положив начало упорядоченному конному спорту у нас в стране. Преобразованная в КУКС (курсы усовершенствования командного состава), школа вновь возродилась под практически прежним названием Краснознаменная высшая офицерская кавалерийская школа (КВОКШ) её заканчивали К.К Рокоссовский, А.И. Еременко, И.Х. Баграмян, Г.К. Жуков. 

Уничтожение КВОКШ фактически подрезало крылья русской национальной школе верховой езды. В тех странах в которых сохранились кавалерийские школы в структуре армии, либо где они существуют за счёт короны, например в Испании, сохранилась и национальная система верховой езды, как часть национальной культуры. Между тем, как пример сохранение кавалерийской школы в Сомьюре, во Франции — основная деятельность школы – подготовка тренеров по конному спорту.

Дело в том, что руководство развитых стран не питало ненависти к «барской забаве» верховой езде. Впрочем ненависть была направлена на всё не пролетарское. Потому удивительно, как конный спорт вообще дожил жо наших дней. На а наследники большевиков добили то, что было в 90-е годы. 

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded