karabai96

Categories:

Пулемётчики 12-го пулемётного батальона 12-го армейского корпуса Германии. 1905 год.

Пулемётчики 12-го пулемётного батальона 12-го (1-го королевского саксонского) армейского корпуса германской армии во время полевых учений, 1905-й год.

Германская армия комплектовалась по территориальной системе, с некоторыми исключениями для пограничных округов. Вся территория Германии разделялась на 24 корпусных округа (21 общеимперский и 3 баварских). Корпусные округа делились на бригадные (от 4 до 7), эти последние — на ландверные.

Германская армия пользовалась репутацией сильной и боеспособной армии. Такими качествами она была обязана хорошему составу своих офицеров и унтерофицеров. Большое: значение для тактической подготовки и боеспособности армии имел германский генеральный штаб.

Из составных частей Германской империи отдельное военное управление имели: Пруссия, Бавария, Саксония и Вюртемберг: последние два государства — с некоторыми ограничениями в пользу императора; все остальные государства лишь выставляли свои войсковые части (от полков до дивизий) или пополняли своими людьми прусские войска. Верховным главнокомандующим всех вооруженных сил Германии как в мирное, так и военное время был император.

Офицеры саксонской и баварской армий продвигались по службе по отдельным спискам, в то время как прусские и вюртембергские офицеры включались в общий список и могли заменять друг друга.

В 1892 году берлинская фирма «Людвиг Лёве и Ко» по лицензии «Максим-Норденфельд» приступила к производству пулеметов Максима. В 1894 году эти пулеметы имеющие треножные станки были закуплены военно-морским флотом Германии. На базе фирмы «Людвиг Лёве» в 1896 году была образована фирма «Дойче Ваффен унд Мунишенфабрикен» (DWM). В 1899 году германский рейхсвер закупил у этой фирмы пулеметы для испытаний. Германские «Максимы» также приобретались Австро-Венгрией, Россией и Испанией. В 1901 году «Максим» имеющий обозначение MG.01был принят кайзеровской армией на вооружение. 

Каждой кавалерийской дивизии придавался егерский батальон, три батареи конной артиллерии, одна или две самокатные роты, пулеметный отряд, конно-саперный отряд (1 офицер и 33 нижних чина) и отряд связи. Штатное расписание кавалерийской дивизии включало 283 офицера, 4995 нижних чинов, 5590 лошадей и 216 повозок.

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded