karabai96

Categories:

Тренировочный дневник, с графиками работы всадника и коня №1.

Начинаю использовать ЖЖ по назначению, впервые за 10 лет. Хочу начать вести дневник работы лошади по сезонам и месяцам. На самом деле это очень интересно, если брать мои бумажные дневники по другим дисциплинам конного спорта. Итак. Работа летом. Относительно жарко +24. Лично для меня жара начинается с +30. Всё, что ниже это просто тепло. Активная дистанция 4 км. Не активная дистанция — «отшагивание» 1,5 км. Итого 5,5 км. В график входит только активная часть дистанции. Основная часть дистанции проходит по полям. В одном месте прыжок через канаву с ходу. Далее форсирование ручья, лесная тропа, поле, лесная дорога.

Как, вы видите на трекере дистанция не закольцовывается. Это означает, что я отключаю трекер перед отшагиванием. Почти 300 калорий, это не плохой результат, за такое время. Сопоставим с греблей на тренажёре, в течение 30 мин. В задачу тренировки не входит подготовка к соревнованиям. Основная задача, получение оптимальной физической нагрузки всадником и лошадью, что можно назвать «тандемным фитнесом». Задача поддержать физическую активность и выносливость. Для справки, коню 15 лет, всаднику почти 57. Потому критикуя, учитывайте возраст. Помимо всего идёт заготовка сена и это нагрузка повыше верховой езды. В целом проездка выглядит так.

Учитывая пересечённый рельеф местности, т.е. поле с бороздами, подъёмы более 40 метров, канавы, ручей извилистую лесную тропу результат не плохой. Галоп в 36 км.ч. для Карачаевской лошади является прекрасным показателем силы и здоровья, поскольку это далеко не максимум, а всего лишь 60% от максимального результата. Этим темпом лошадь идёт без понуканий, и хлыста (нагайки). К слову нагайкой я не пользуюсь совсем, как и хлыстом. 

Здесь мы с вами видим синусоиду, которая уходит вниз на шагу. На дистанции есть пересечение автомобильной дороги с движением средней интенсивности, потому приходится останавливаться, это существенно ухудшает результат. Далее идёт ровное поле с канавой, оно даёт максимальный темп движения, далее синусоида уходит вниз, это лес, там приходится двигаться шагом, объезжая буреломы и далее более ровный галоп и рысь, это завершающая фаза тренировки. 

Здесь мы видим завершающий сплит на дистанции 1 км. по лесной дороге, дорога не ровная с ямами и ухабами, потому и тем рыси не ровный. В среднем рысь укладывается прим. в среднюю скорость 9,6 км. ч. 

Заключение. То, что вы видели, не форсированная тренировка в стиле «фитнес» без излишнего напряжения сил. Конь и всадник, конечно мокрые, но не в мыле, что говорит об отличной нагрузке полезной для здоровья и психики. Работа в сезон «слепень — овод» совсем не комфортна, но именно такие коротки тренировки позволяют сбросить всаднику и лошади состояние «застоя», благотворно влияют на здоровье и психику. 

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded