karabai96

Categories:

Работа полевого коня летом.

Летом мы работаем коней по трехдневной схеме, с различными типами нагрузок. Т.е. работаем примерно три раза в неделю по 2 — 2,5 часа за тренировку вместе с отшагиванием. Это при условии свободного выпаса. Выпас длится с 5 утра до 9.30. И с 18.00 до 21.оо, я думаю все поняли, что этот график связан с активностью насекомых. Уточню, речь идёт не о спортивной, а о прогулочной лошади. Какие цели ставим?

1. Поддержание физической формы.

2. Развитие био — системы «всадник — лошадь» т.е. улучшаем понимание между всадником и лошадью.

3. Укрепляем психику лошади за счёт работы порой в экстремальных условиях.

Основная цель — максимальный комфорт в поездках.

Несмотря на наличие кровососов и пожирателей плоти оводов и слепней, мы работаем над устойчивостью психики, ровностью хода, адекватностью реакции на раздражители и в итоге добиваемся максимальной безопасности всадника и лошади. Иногда лошадь приходит к финишу, с кровавыми каплями на крупе, но при этом она не делает никаких лишних движений ставящих под сомнение безопасность всадника.

В качестве средств обороны от оводов — слепней мы применяем веники из веток лиственных деревьев. Кони адекватно на них реагируют. Иногда сражение с насекомыми напоминает ожесточённую сабельную схватку. 

Вся летняя работа плавно подводит коней к осенним дальним походам. Укрепляет психику, даёт восстановиться после зимы и накопить силы для осенне — полевой работы. А общий принцип таков — «чем меньше конь работает, тем он здоровее». Спасибо за внимание до новых встреч!

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded