karabai96

Category:

Как победить слепня и овода при езде в поле летом.

Автор Карабй96 на коне в поле. Делаем галоп в 7 км.
Автор Карабй96 на коне в поле. Делаем галоп в 7 км.

Так устроенная конная жизнь, то грунта нет, то холодно, то жарко то овод заедает. Когда ездить в полях? Ответ простой, у кавалерии не бывает плохой погоды. В любое время дня и ночи, по любому грунту, в мороз и жару только вперёд! Иначе мы неженки, а не конники кавалеристы. Потому вперёд и в поле. Так, что делать с оводом? Ответ простой. Двигаться! Рысь и галоп, а отшагивать только в тени и в лесу если он есть. Если нет то «марш — марш» рысь — галоп. Рысь прибавленная, галоп резвый полевой. На ходу муха не садиться! Или если и садиться то куда меньше!

Вот так, вот так рысью, "рысь - рысь" - марш!
Вот так, вот так рысью, "рысь - рысь" - марш!

Поговорим о репеллентах, сетках и прочей ерунде. Почему я против репеллента? Первое, он токсичен. Как не крутите, в репеллентах яд, он просачивается через кожу лошади, давит на почки и печень. Не все лошади вообще переносят «лошадиные» дозы отпугивающего вещества. Иногда проблемы со здоровьем могут проявиться сразу. Второе, репеллент работает, только тогда , когда лошадь сухая, как только пошёл пот репеллент перестаёт работать. Третье репеллент дорог. Фактически вы распыляете весьма дорогостоящую штуку в воздух без ощутимой пользы. Далее всякого рода сетки и попоны, на работающей лошади не работают. Интересно , что раньше использовали такую кисточку под оголовьём — старики называли  её бахмач или бахмат. Последнее выбор лошади. Есть лошади, которые до паники не переносят мух и теряют работоспособность. Потому для полей такие кони брак. Их выбраковываем и покупаем тех, кто вырос в табуне и не боится мошек, оводов и слепней. 

Удачи в полях!

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded