karabai96

Categories:

Великолепный прыжок генерала Чемберлена на IX Олимпийских играх в Амстердаме в 1928 году.

Бригадный генерал Гарри Д. Чемберлен и его кобыла по кличке Нигро во время соревнований на Олимпийских играх 1928 года в Амстердаме.
Примечательно, что эта пара единственная представляла команду армии США в двух дисциплинах - конкуре и троеборье и в обеих дисциплинах была в высших строчках рейтинга.

А вот ещё фото.

Charles Pahud de Mortanges sur Marcroix. 

Это похоже представитель Германии.

На проведение летней Олимпиады 1928 года претендовали два города: Амстердам и Лос-Анджелес. Предпочтение отдали столице Нидерландов. В Амстердаме зародилась традиция, которая впоследствии ни разу не нарушалась: во время Игр горел огонь, зажжённый в Олимпии от солнца с помощью зеркала. В Амстердам его несли бегуны, передавая друг другу, как эстафету. Они пересекли Грецию, Югославию, Австрию, Германию и Нидерланды. После 16-летнего перерыва на Игры были допущены спортсмены Германии. Впервые приняли участие в Олимпиаде спортсмены Мальты, Панамы и Родезии (Зимбабве). Сборная СССР в Играх 1928 года участия не принимала.

Все страны-участницы летних Олимпийских игр 1928 года: Австралия, Австрия, Аргентина, Бельгия, Болгария, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Гаити, Дания, Египет, Индия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Королевство сербов, хорватов и словенцев, Куба, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Мексика, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Панама, Польша, Португалия, Родезия, Румыния, США, Турция, Уругвай, Филиппины, Финляндия, Франция, Чехословакия, Чили, Швеция, Швейцария, Эстония, Южная Африка, Япония.

Всего в Играх принимало участие 2883 спортсменов из 46 стран.С 

С медальным зачётом по дисциплинам конного спорта на этой Олимпиаде можно ознакомиться здесь — https://olympteka.ru/olymp/sport/medalists/20/10.html

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded