karabai96

Categories:

Фильм в "Погоне за ветром" - грустно за отечественный конный спорт.

Посмотрел фильм, «В погоне за ветром», стало грустно за отечественный конный спорт. Фабула фильма который на самом деле называется «Скачки любят девушек», основана на реальных событиях. В центре событий реальный персонаж австралийка Мишель Пейн. Она была первой женщиной, кто взял кубок Мельбурна. Я не буду пересказывать суть фильма, оговорюсь лишь, что приходится с завистью смотреть на ухоженные конефермы, на целые семейные кланы в конном бизнесе, на многомиллиардные обороты в конном деле. Сама Мишель получив 16 переломов, и трещину в черепе, заработала под 20 лимонов призовых баксов, получив за своё упорство достойное вознаграждение. Вся страна следит за скачками, да там есть тотализатор, да люди на этом зарабатывают, но на этом растёт и живёт конный спорт. В России и обычный спорт теряет популярность, а уж конный и подавно. Никому не интересны скачки, конкур смотрят только те, кто в нём участвует. Всё это следствие надлома культурного кода нации. Ведь конная культура неотъемлемая часть культуры народа. Пускай у русского народа нет привязанности к верховой езде, это вроде, как барская забава, но в своё время был огромный интерес к рысистым бегам. А сейчас и его нет. 

Не хочу делать далеко идущих выводов, но выводы напрашиваются сами. По мере деградации в том числе экономической деградации общества, конный спорт и интерес к нему становится уделом небольшой группы лиц. И где уж тут до развития. Не умереть бы конному спорту совсем.

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded