karabai96

Categories:

Рогалев Георгий Тимофеевич. Легенды советского конного спорта. Незаметные но не заменимые.

Подполковник Рогалев Георгий Тимофеевич, основатель школы верховой езды на ЦМИ в 1962 году. В годы войны  начальник 408 фронтового ветлазарета. В 60-е главный ветврач ЦМИ. Главный ветврач Олимпиады 80.

Всё было бы просто, если бы не мой друг Владимир Американцев, который начинал заниматься конным спортом у Г.Т. Рогалёва. А ведь личность весьма примечательная! Как пишут о нём был коноводом самого Примакова (кто не знает командир «Червоных казаков» в последствии расстрелян). В 1928 году окончил кав. школу им. Будённого. И Харьковский вет. институт 1935 год.

Служил в РККА. Во время войны был начальника 408-го фронтового ветлазарета Белорусского фронта. 

До января 1946 года, являлся военным комендантом района Берлина Шарлотенбург. С января 1946 был начальником управления по гражданским делам округа Цвиккау — Саксония. 

После увольнения главный судья Московского Центрального ипподрома.

Председатель коллегии судей по конному спорту. Во время проведения Олимпиады 80, главный вет.врач, сборной СССР по конному спорту. 

Этот замечательный человек являлся автором и соавтором множества книг, в том числе «Вольтижировка и джигитовка» (1972) и «Словарь-справочник по коневодству и конному спорту» (1991, посмертно), статей и печатных методических указаний, которые внесли огромный вклад в развитие отечественного конного дела. 

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded