karabai96

Category:

Антикварная кавалерия Чили

Пост, носит информационный характер. Красивые картинки, решил застолбить для читателей, дабы разбавить серьезные темы. Хотя .... Кавалерия и сейчас может сказать свой слово в случае мирового коллапса экономики и технологического коллапса. А пока вот такие вот фото. Парадная форма чилийских военных осталась неизменной с момента модернизации вооруженных сил в XIX веке. Фасон военной формы чилийцы переняли у прусской армии, которую привлекали для обучения армейского состава. Подобную антикварную униформу уже практически нигде не используют. Кое-кто все валит на Пиночета. Мол, это он был фанатом немцев – отсюда якобы и сохранившаяся на столь длительный период традиция. Церемониальная кавалерия этакий антиквариат, хотя не уникальный. Есть практически в каждой мало — мальски уважающей себя стране. 

Общая численность вооруженных сил Чили составляет 73 500 человек, данные журнала «Зарубежное военное обозрение» №8 за 2013 год. Численность Сухопутных войск Чили – 41 400 человек, ВМС – 20 700 человек, включая 2800 морских пехотинцев, ВВС – 11 400 человек. В то же время по данным популярного статистического интернет-ресурса knoema (мирового атласа данных) численность вооруженных сил Чили в 2015 году составляла 109 450 человек, данная цифра учитывает и военизированные формирования, которые могли бы использоваться для поддержки или замены регулярных войск.

При этом сама армия Чили вполне современна и пожалуй самая мощная на континенте. На вооружении соединений и частей сухопутных войск состоит: 342 танка «Леопард-2А4», 990 бронетранспортеров (М113), 600 орудий полевой артиллерии (из них 12 самоходных и 150 буксируе­мых гаубиц, 338 минометов), 35 ПТРК, 112 единиц зенитных средств, около 2000 многоцелевых автомобилей различного на­значения, 29 самолетов армейской авиации («Цессна», CN-235M и др.) и 67 вертолетов (SA-330 «Пума», SA-315B «Лама»).

Несмотря на высокую техническую оснащённость армии Чили, кавалерийские навыки всегда могут пригодиться. Мало ли что .... 

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded