karabai96

Category:

Почти за 60 лет до начала Великой Отечественной войны, генерал Скобелев сказал о её неизбежности.

Перед днём Победы, перед её 75 летием, раздаётся массовое тявканье шавок либо проплаченных с Запада, либо шизофреников, либо тех кто поддался на этот параноидальный бред. Чего только стоят излияния в блогах псевдоисторика, без образования и реальных публикаций Игоря Чубайса. Мол всё преступление, моло Сталин развязал войну ради, какой -то там мировой революции и так далее и в том же духе, не читаемый бред ангажированного дилетанта. На самом деле СССР не был страной появившейся из воздуха. СССР занимал геополитическое пространство бывшей Российской империи. Соответственно и нёс всё бремя геополитического соперничества которое велось Русью, Московией, Россией, Российской империей на международной арене. Между тем конфликт славян и германцев, имеет чуть ли не тысячелетние корни и связан с доктриной «Дранг нах Остен» — натиск на Восток, который вели ещё тевтонские рыцари истребляя славян пруссов. 

Во второй половине 19 века дранг нах остен – это своего рода идеологическая доктрина, которая предполагала общую борьбу за единство государства в ходе натиска на славянские земли. 

В конце 19 века, а именно 17 февраля 1882 года обучавшиеся в Сорбонне сербские студенты заслушали речь генерала Скобелева, которую можно считать пророческой. Приведу его слова из этой речи.

«Я должен откровенно высказаться перед вами, я это делаю.
Я вам скажу, я открою вам, почему Россия не всегда на высоте своих патриотических обязанностей вообще и славянской миссии, в частности. Это происходит потому, что как во внутренних, так и во внешних своих делах она в зависимости от иностранного влияния. У себя мы не у себя! Да! Чужеземец проник всюду! Во всем его рука! Он одурачивает нас своей политикой, мы — жертвы его интриг, рабы его могущества… Мы настолько подчинены и парализованы его бесконечным, гибельным влиянием, что, если когда-нибудь, рано или поздно, мы освободимся от него — на что я надеюсь — мы сможем это сделать не иначе, как с оружием в руках!
Если вы хотите, чтобы я назвал вам этого чужака, этого самозванца, этого интригана, этого врага, столь опасного для России и славян… я назову вам его.

Это — автор «натиска на восток» — он всем вам знаком— это Германия.
Борьба между славянством и тевтонами неизбежна… Она даже очень близка. Она будет длительна, кровава, ужасна, но я верю, что она завершится победой славян…»

Для тех кто «в танке» расшифрую. Не важно, кто был бы у власти, Сталин или Николай Второй. Последняя (я надеюсь) решительная схватка между германцами и славянами состоялась бы всё равно. Русская контрразведка, в начале 1917 года, когда забрезжила надежда на победу над Германией докладывала Николаю Второму, что вторая война с Германией не избежна, через 15 — 20 лет. Следовательно война с Германией имела не идеологический, а геополитический характер! В этом заключается вся бесплодность опорочить подвиг народа в этой войне, поскольку она имела  характер не идеологического столкновения, а характер войны на полное истребление противника, вот почему потери среди гражданского населения превысили в два раза потери на фронте! Ещё раз повторю для «чубайсят» неважно, кто был бы у власти в России, Сталин, Николай Второй или Керенский. Война бы всё равно случилась бы и именно в таких же масштабах. Другой вопрос, какая бы власть смогла действовать более эффективно нежели советская но это вопрос сослагательного наклонения, допусков и натяжек. Это не вопрос для историка. 

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded