karabai96

Categories:

Лошади навсегда изменили мою личность. Причём не в лучшую сторону.

Эту запис я делаю к моему 56 — летию, по той причине,что человек перешагнувший 50 летний рубеж, с каждым прожитым годом, после полувекового юбилея начинает оценивать всё произошедшее с ним, по другому. Происходит переоценка прожитого, переоценка ценностей. В течение жизни мне приходилось заниматься совершенно разными вещами, работать с разными животными, мне пришлось служить в армии, работать в серьезных структурах, но ничто не оказало на меня такого влияния как плотное и весьма тесное общение с лошадьми. 

Когда я говорю, о «тесном общении» я не подразумеваю, такой тип общения, когда вы приходите на конюшню пару раз в неделю «поработать» сорок минут или час, а остальная часть жизни лошади проходит мимо вас. Но вернёмся к теме. Мои близкие стали говорить что, я стал куда более жёстким человеком. В чём то беспощадным. Это так. Когда нежное существо — «лофадка» пытается проломить вам голову копытом, а ваш товарищ падает, точнее сползает по стенке придавленный его любимой лошадью, то вам не остаётся ничего, кроме как жёстко, подавить сопротивление. Филлис, как то сказал, что схватка с лошадью неизбежна. Она действительно неизбежна, пока вы не сразитесь с лошадью она не признает вас хозяином. О том как будет проходить эта схватка, зависит от характера лошади. Но было дело когда моя собака, валили коня взяв его за горло. Так он  разбушевался. 

Работа с лошадью это неизбежные травмы, как ваши так и лошади. Это травмы ваших товарищей. Конное дело это экстрим. С момента как вы сели в седло,никто не может гарантировать вам жизнь. Это рождает фатализм. Коням свойственно умирать, от старости, но чаще от травм и болезней это рождает, помимо фатализма, чёрствость характера. Вы привыкаете к боли, болезням, смерти. Раз мне пришлось ехать верхом ок. 10 км. на трёхногом коне, одну ногу он потянул так, что просто волочил её перед собой. Это рождает внутреннюю жесткость, граничащую с жестокостью. Чем плотнее вы работаете с лошадьми тем становитесь жёстче и бесчувственней внутри. А если это есть у вас в генной памяти, то эти не самые лучшие душевные качества активизируются неимоверно. 

Когда вы работаете без манежа, без плаца, только в поле, работать приходиться в любую погоду. И так рождается ожесточение. Вам приходится порой буквально вытаскивать себя за шиворот из дома, делать то что, не хочется идти сквозь мышечную боль, холод, пронизывающий ветер. Сначала ожесточается тело, а потом душа. Если ты сам не даешь себе поблажек то того же самого начинаешь требовать с окружающих. А они не конники. Им этого не понять. И потому они с трудом понимают, почему я любой ценой начинаю требовать от них того, чего хочу. Я привык «ломать» и «обламывать». Я не привык юлить, я хочу вам прямо объяснить что, я хочу от вас. А людям это понять трудно. 

Итак в негативном активе после почти 20 лет работы с лошадьми.

— Жёсткость в общении, граничащая с жестокостью.

— Фатализм и отсутствие душевной чуткости. 

— Ожесточённость и сверхтребовательность к окружающим.

— Привычка «ломать» и «обламывать». 

— Всегда настаивать на своём. 

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded