Category:

Как европейские войны меняли европейцев.

105 годовщине начала Великой войны посвящается.

Как войны переформатировали население Европы.

Первый этап. Собственно говоря, первым примером переформата европейского населения стали крестовые походы. Впрочем, этого никто и не скрывал. В Европе старшим сыновьям доставалось всё, младшим ничего. Но в России например, это явление повлекло создание целого сословия «детей боярских» которых отправляли на южные рубежи «сторожами», а вот Европе сторожить было нечего и их отправили в Северную Африку, на Ближний Восток, где изрядно проредили их число. Организатором этого пере формата, была католическая церковь и как говориться «лично» папа Римский. Гнали на убой не только младших сыновей дворян, но даже детей и бродяг. Их них собрали воинство, которое было уничтожено, участники были либо убиты, либо обращены в рабство. Очень помогала и чума. Католическое духовенство всячески боролось с гигиеной, от чего эпидемии выкашивали население Европы, как острая коса сочную траву. 


Второй этап. Эпоха Возрождения, не отличалась гуманизмом, тем более что, Колумб наградил Европу сифилисом. Однако медицина становилась всё более продвинутой население стало плодиться. Даже войны реформации церкви не смогли сильно убавить населения, но сама реформация малость подрезала мужскую часть и дворян в бесконечных стычках, что можно считать вторым после крестовых походов переформатом европейцев. Как только отгорели войны реформации и трупы Варфоломеевской ночи уже сгнили в своих могилах, нужно было задуматься о третьей серии переформатирования западной части континента. 

Третий этап. И в 1618 году заполыхала Тридцатилетняя война, которая закончилась только в 1648 году, по сути, это была общеевропейская война, которая затронула даже восточную периферию Европы – Московию. За тридцать лет, Европа лишилась большей части мужского населения, да и женского полегло не мало. Зато концентрация капитала возросла в разы, да значение Британии, как общеевропейского банка возросло в разы. Где же еще прятать награбленное? Но европеец стал не тот. Все благородные полегли в землю, а продажные остались жить. Те, кто бегал из войска в войско нажили громадные капиталы, те кто был верен остались лежать в сырой земле. Изменилось качество населения. На сцену вышли откровенные барыги от милитаризма типа маршала Валленштейна. 

Четвёртый этап. 18 – «галантный век», был галантен во всём. Под влиянием идей просвещения, общество наконец отбросило предрассудки средневековья, стала развиваться медицина, ветеринария, естественные науки, в 18 веке Европа избавилась от массовых эпидемий и население наконец стало расти. Но оно стало расти не только качественно, но и количественно. Росло и благосостояние населения. Пока не зазвучали лозунги, «свободы, равенства и братства». Великая французская революция, отлично показала, как в короткое время, романтики приводят к власти мерзавцев, те устраивают кровавую бойню, а затем пришёл Великий усмиритель. Он же Буонопарте, он же Наполеон. Начав с пиара своей личности и с победоносных и не очень походов, великий император Франции так выкосил мужское население Франции что, оно уже никогда не станет столь же воинственным, сколь было до него. Лучшие бойцы пали в боях на полях Италии, Аустерлица, на улицах Мадрида и горах Испании, при Эйлау и Бородино и конечно при Ватерлоо. Самая воинственная, «петушиная» нация Европы оказалась лишённой бойцовского духа. Французы уже никогда не будут блистать на полях Европы. 

Пятый этап. Повернув Европу от идей гуманизма, в сторону развития бездушной цивилизации машин, нужно было придумать что-то новое и желательно побольше. Так в 19 веке появляется идея буржуазного национализма. Где национальная идея служит цели оболванивания населения и мобилизации его под лозунгом «моя нация лучше, у нас самая древняя история, у нас самая великая культура». Если в средневековье людей оболванивали с помощью извращённого толкования религиозных норм, то в эпоху просвещения, когда тексты Св. Писания стали доступны всем, это стало делать трудно.  Для этого был изобретён национализм и патриотизм, как формы психологической мобилизации населения. Идея оказалась удачной, и теперь пекарь Пиньон, шёл убивать бюргера Мюллера, с полной уверенностью в правоте своего дела. Теперь не нужно нанимать армии, люди сами идут на убой, тем более что, техника была готова для массового забоя населения. И грянула Первая мировая. Как было замечено в начале статьи, в войнах гибнут в первую очередь самые благородные. Так в России полегли гвардейские полки, а по словам графа Игнатьева во Франции война выбила самых умных и интеллигентных, оставив в живых всякого рода гопоту. Не удивительно что, гопники сразу сдались с началом Второй мировой. А вот Вторая мировая, должна была выбить ровно столько населения, чтобы осталось комфортное его число для последующих опытов. И всё вышло как задумывалось!

Шестой этап. А на шестом этапе не нужно войны в Европе. Правящая элита регулирует численность населения с помощью развития цифровых технологий, продвигая культ не размножения. После пяти этапов переформатирования у европейцев исчезла здоровая тяга к жизни, а цифровые технологии и гаджеты только увлекают их в жизнь призрачную и пустую.

Конечная цель мировой элиты комфортные 500 миллионов рабов на планете земля для обслуживания своих надобностей.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded