Categories:

8 марта день борьбы за равноправие всадниц!

На самом деле «по мужски» ездили еще амазонки, но и в 17 веке можно было встретить даму в мужской посадке.

Мадам Санкт-Baslemont Клода Deruet, 1630-х годов
Мадам Санкт-Baslemont Клода Deruet, 1630-х годов

Споры не утихали до конца 19 века. Как сидеть? И можно ли сидеть «по мужски»?

Январь 1893
Январь 1893

В конце 19 века уже не только аристократки моги позволить себе верховую лошадь. Всё большее количество людей среднего класса, покупали прогулочных лошадей, лошади всё активней использовались в шоу, развивался конный спорт. На картинке мы видим женщину сидящую по мужски и соответственно мы видим один из первых костюмов для женской верховой езды в мужской посадке. 

А ведь сколько было противников такого способа сидеть верхом на лошади! Князь Урусов  заявил, что женщина в мужском седле выглядит «неэстетично,
негигиенично и новая мода эта не вызывается никакой необходимостью». Надо сказать что, ранее еще в начале средневековья женщины сидели на лошади, как на скамейке, свесив ноги и саму лошадь вели под уздцы. Но в конце 14 века появилась посадка, которую мы называем дамской. 

Кстати именно в такой посадке мы видели Анджелину Джоли в её самом известном фильме.

Несмотря на то, что промышленность выпускала всё более совершенные женские сёдла, феминизм победил.

Однако не всё так просто. Современные исследования говорят о том, что верховая езда в мужской посадке не так безобидна и безопасна, как это принято считать. У представительниц прекрасного пола из-за жесткого сидения, вибрации, резких толчков и того же семикратного давления на половые органы снижается их чувствительность, что приводит к сексуальным расстройствам. Вот почему в наше время вновь возрастает интерес к традиционному дамскому седлу.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded