Category:

23 февраля. Мифология праздника.

#когда была создана РККА?

#Создание Красной армии
#Создание Красной армии

Настоящим днём рождения РККА нужно считать 22 апреля 1918 года. В этот день декретом ВЦИК «О порядке замещения должностей в Рабоче-Крестьянской Красной Армии» выборность командного состава была отменена. Командиры отдельных частей, бригад, дивизий стали назначаться Наркоматом по военным делам, а командиры батальонов, рот и взводов — рекомендоваться на должности местными военкоматами.

Мифология праздника. 

23 февраля, дата конечно мифологическая. Дело в том, что регулярная Красная армия возникла гораздо позже этой даты, 23 - 26 февраля можно было бы объявить, днём рождения новой столицы Москвы, поскольку большевики туда просто убежали прячась от немцев. 

 С датой 23 февраля, напрямую связана дата, заключения позорного Брестского мира, признания Прибалтики, оставление всех русских завоеваний в восточной Анатолии (Турция) и последующая кровавая гражданская война на Украине и на Дону. Плюс предательство союзников по АНТАНТЕ. 

Клим Ворошилов на одном из официальных мероприятий прямо заявил следующее: «Кстати сказать, приурочивание празднества годовщины РККА к 23 февраля носит довольно случайный и трудно объяснимый характер и не совпадает с историческими датами». Потому что, ничего героического в этот день не случилось! 

Потому по сути 23 - 24 февраля мы празднуем день позорной капитуляции, России и предательство союзников. 

Настоящим днём рождения РККА можно считать 22 апреля 1918 года. В этот день декретом ВЦИК «О порядке замещения должностей в Рабоче-Крестьянской Красной Армии» выборность командного состава была отменена. Командиры отдельных частей, бригад, дивизий стали назначаться Наркоматом по военным делам, а командиры батальонов, рот и взводов — рекомендоваться на должности местными военкоматами. Причём эта дата выставила товарища Ленина и его соратников полными дураками. Тов. Ленин в своей работе государство и революция писал о всеобщем вооружении народа и о главенствующем принципе добровольности. Но увы, этот принцип не сработал. Большевики преуспевшие в разложении армии, вернулись к принципу воинской повинности, а чуть позже применили взамен добровольности, древнеримский принцип децимации. Т.е. казнь каждого десятого из бежавшего с поля боя подразделение.

Ну и не могу не отметить реального создателя РККА тов.Троцкого — Бронштейна, награждённого за этот подвиг ледорубом. 


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded