Category:

Клим Жуков бредит фальсификацией.

Военный «историк» Клим Жуков выпустил в сеть, простите вот такой «высер», иначе назвать его нельзя.

Изобилие фраз «подонок», «вышиб последние мозги», исключительно положительно характеризует Клима Жукова, как постоянного посетителя питерской пролетарской пивной, но никак не добавляет убедительности его речам.

Первая базовая ошибка. Казаки не были сословием!«Упс»! Это я утверждаю, как историк права. В своде Законов Российской империи, нет упоминания о казачьем сословии, кроме ... сословия малороссийских казаков. Соответственно никакой отмены «казачьего сословия » не было. Войсковые казаки, это граждане войсковых территорий. При этом большевики обещали казакам, сохранить весь прежний уклад жизни, а значит и казачье гражданство. 

Далее наш горе историк, вообще впал в блуд и перепутал Каледина, с Корниловым. Петроградский мятеж, был в 1917 году, а не в 1918. Причём самое уморительное, что этот мятеж был направлен не против большевиков! Поскольку дата его такова. Корниловский мятеж проходил с 25 по 30 августа 1917 года. Понимаете в чём дело? За два месяца до октябрьского переворота. А вот Краснов да, силами 3-его кав.корпуса пытался вернуть Керенского в Петроград, 13 ноября (н.ст.) 1917 года. Т.е. что, я хочу сказать. Товарищ Жуков, смешал два события, числа и даты и даже фамилию перепутал. Корнилов и Каледин это не одно лицо, товарищ Клим!

Что, касается Каледина, то он никаких восстаний не поднимал и был избран Большим войсковым Кругом, на должность атамана 1 июля (н.ст.) 1917 года. Не понятно, что даёт право Климу Жукову, называть первого донского атамана, «подонком» с «последними мозгами»? Более того, Временное правительство пыталось даже арестовать Каледина, но было «послано» Войсковым правительством, отказавшимся выполнить этот приказ. Временное правительство и его следственные органы пытались, «пристегнуть» Каледина, к делу о Корниловском мятеже, но 23 октября Чрезвычайная следственная комиссия сняла все обвинения с Каледина. 

Смехотворным является утверждение, что Советская Россия не вторгалась на Дон. Войска Советской России, под руководством товарищей Саблина, Сиверса и Антонова — Овсеенко, уже в начале 1918 года вторглись в пределы Донской области и начали вести боевые действия, поддерживаемые красными казаками Голубова. Начало гражданской войны на Дону описано мной вот здесь — https://karabai96.livejournal.com/133686.html

Ничего более смехотворного, чем утверждение что, Краснов ушёл на Кубань и оттуда вернулся я не читал. Более того, я шокирован, что человек называющий себя историком не знаком с Ледяным походом Корнилова. Краснова не было в его рядах! И если уж говорить о том кто, куда ушел то был Степной поход донских партизан, о котором я писал вот тут — https://karabai96.livejournal.com/136125.html.

Теперь о земле. Клим Жуков, историк нового поколения. Т.е. ему не интересен сам предмет о котором он рассуждает. Дело в том, что в 1910 году в родном городе Клима Жукова вышла вот такая книга — http://elib.shpl.ru/ru/nodes/23764-arefin-s-ya-kazachi-nuzhdy-spb-1910 Называется «Казачьи нужды», где прекрасно описано, бедственное положение донских казаков плане обеспечения землей. Особенно это касалось верховых юртов. И до того было худо что, в 1904 — 05 годах на Дону возникал голод! Клим Жуков просто не в курсе, что иногородние захватывали арендованные у казаков земли и разоряли сирот, вдов и калечных казаков, которые не могли сами обрабатывать землю и сдавали её в аренду «хохлам». Основной причиной Донского для восстания весной 1918 года, были бесчинства и грабежи устроенные красными шайками в отношении мирного казачьего населения. 

И чего стоит пассаж уважаемого Клима о врагах германцах? Это кто же был Ленину враг? Германцы? Так он с ними МИР подписал. Или Климушка запамятовал? Да не только мир. Да еще обязался при перехода не территорию Советской России, разоружаться частям подчинённым Советской власти! Вот уж враг так враг! Видимо тут не в этом дела, а в том, что человек Клим Жуков, враг историка Клима Жукова. Иначе не стал бы так издеваться над фактами.

Резюме. Товарищу Климу Жукову, нужно учить и учить мат.часть, дабы не позориться и не вливать в уши неокрепших умов псевдонаучную и псевдо авторитетную ерунду. Таже рекомендую не вылезать в кадр, в состоянии схожем до степени смешения с похмельным, а также не нужно кривляться в стиле Гоблина. Ищите свой стиль молодой человек. Ну и конечно, на закуску товарищу Климу. Фальсификатором выглядите именно вы голубчик, а не кто инной. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded