?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Туда ли идём?
казаки кавалерия лошади
karabai96
Чем только люди не спасаются от стресса. Кто водку пьет, кто антидепрессанты. А у меня свой источник снятия стресса. Я иду к себе в конюшню, где у меня живут, куры, гуси, утки и кролики и козы. Ну и конь конечно. Куры поют, кудахчат. Кролик шуршит соломой, козы задумчиво жуют сено. Конь гугукает. Красота! Мне кажется человек не туда пошёл. Прельстился различными благами. Слабые повели сильных, а сильные повелись. Цивилизация это марш слабых которые хотят владеть сильными. Сильному человеку, Всевышний даль коня, дал домашнюю скотину, дал птицу. Конь пронесёт на любые расстояния, не так быстро как авто, но и не потребует бензина и автомагистрали. Конь вспашет, привезёт дрова из леса, сено на зиму. Только нужно иметь силы. Слабые люди придумали механизмы, для того чтобы механизмы могли жить, люди придумали для них города, в городах разместили жилища и роддома механизмов. Чтобы создать механизм нужно пройти тысячи технологических цепочек. А животина она родится сама. Ей не нужно для воспроизводства ни железо, ни электричество. Ей не нужны механизмы. Механизмы нужны только человеку. Потому что он слабый. Лев сам кормит себя, и конь и слон и даже рыба. Но человеку нужны механизмы. Иначе слабые погибнут, а сильные останутся.
Но в этом ли был замысел Всевышнего?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Исэн сау булыгыз! Туган кэн белэн!
;-)
Будьте здоровы! С днем рождения!

Смищьно.У вас же любовь к лошадям начиналась с казачьей тематики?"Эх ух братушки ухнем,да сядем на коня",тип того короч.
Но вы сами,где то упоминали,что часть казаков ходила по станичной грязи в лайковых сапожках.Вы это упоминали с такой бравадой.Конечно вы это взяли у Шолохова,эти лайковые сапожки.Но вы слышали звон,да не знаете,где он.

Казакам давали юртовую землю,чтобы казак выходя на службу имел строевого коня,форму,амуницую и т.д.Но часть казаков отбирали на службу в Донские казачьи арт.батареи.В пешие батарейцы.То есть по закону пешие казаки батарейцы юртовой нарез имели наравне со всеми,но строевого коня,седло и т.д. не покупали.Форму им выдавали фирменную черную,цвет артилеристов Росс.империи.То есть общеказачью но не синию,а черного цвета.Холодное оружие артилерийское тоже выдавали.Вот такие и ходили в лайковых сапожках.Землю зачастую они сдавали в аренду.То есть тихий ужас Карабая-казаки,но без верхового коня)))))

Каждый год отбирали из полков на батарейную службу,печатались соответсвующие списки.Но через год печатались списки-часть казаков обратно перевести из батарей в полки,как негодных к батарейной службе.Моих предков брали в батареи и ни разу в полки обратно не отправляли.

Кстати число пеших казаков все больше расширялось к началу 20 века,были введены пулеметные команды.

В 1 Мировую донскими казаками пополняли кубанских пластунов.В сети есть документы.В том числе одного дальнего родственика с Усть Медведицы отправили в пластуны,где он и был ранен.


Я не понял о чём вы пытаетесь спорить? Наездничество есть отличительная часть казачьей (исконной) культуры. Да я в курсе про пеших казаков и что? В чём противоречие с тем что, я написал?

Наездничество есть отличительная часть дворянской,купеческой,крестьянской,мещанской,казачьей культуры.Я не понял почему вы с этим пытаетесь спорить?

Пешим казаком в определенный период казачьего быта было почетнее и пешим казаом в батарее служить было более уважаемо.Пеший казак в лайковых сапожках смотрел на полкового казака,как на землянного червя.Из того что у вас лошадь это не значит ничего.

Сегодня лошадь это чудачество,не более.За средний автомобиль ценой в 700-900 тысяч можно купить пару лошадей,участок,построить конюшню.

Казаки если бы пережили отмену сословности,давно бы уже отказались от лошади,как отказались от них потомки прочих сословий.Притянуть за уши лошадь к потомкам донских казаков,это из разряда разноцветных ирокезов у панков-а чтобы ни как у всех было.




Я даже не знаю что и сказать по этому поводу. По вашему содержать кошку и собаку это чудачество? Ну и наверное в ЕС и в США тоже живут очень чудные люди, и оборот конной индустрии составляет несколько миллиардов долларов. Рекомендую съездить во Флориду (мне удалось в более лучшие времена) и посмотреть сколько там лошадей. Вы в данной теме не разбираетесь, потому лучше о ней не судить. За 1 млн. не возможно ни дома построить, ни конюшню ни купить пару лошадок. И научиться ездить верхом может не каждый. Русские к примеру боятся лошадей. Лошадь это не часть вашего крестьянского мировоззрения, это часть более высокой культуры. Кстати ни купцы ни мещане верхом не ездили. ))) Вопрос в том, что есть конные народы имеющие конную культуру, а есть те кто её не имеет. )) Тут вопрос культуры не более того.

Ахахахаххаха,ор выше гор.

Есть отчеты о ежегодных смотрах казаков по Округам.То лошади больные,то казаки плохо в седле сидят,то холодное оружие ржавое и т.п.Все задокоментировано.Я уже молчу,что казаки вообще туда старались не ездить,а просто заплатить штраф.

Есть воспоминания донского казака,его молодым парнишкой за магарыч отдали в школу казачьих инструкторов верховой езды.Он на первом же занятии на вопрос о частях тела лошади,он стал отвечать так как он слышал на местной ярмарке лошадей.За что ему стали отвешивать подзатыльники,со словами:"ты казак,а не хохол,отвечай правильно."Правильно же со слов старых казаков было общеармейские кавалерийские термины,большинство из которых калька с немецкого.


То есть даже у хохлов была своя терминология(а значит и своя самобытная среда лошадников),у немцев была,даже у шведов была,а у казаков нет.Офигенный конный народ,ахаххахахахахаххахах.


Так что свои манька фантазии оставьте при себе.Вы смешной,фантазирующий карапуз.Давно я так не смеялся.

Да что, вы говорите? Народ не знающий лошадей и части их создал свою породу называемую "Донская". Если вы были бы хоть чуть - чуть образованы, в этой теме (впрочем как и в других) то вы бы знали, что такие термина, как "ганаши", "маклаки", и.т.д. имеют обще тюркское происхождение, и у степных народов называются одинаково. Разумеется молодой казак мог не знать всех научных иппологических терминов, но народные термины он знал. Повторюсь у казаков, хохлов и южно - русских они были примерно одинаковы. Просто вы не в курсе и так заразительно над собой смеетесь. ЧТо касаемо "мужиковатых" верхнедонских казаков, то да такая проблема была. И с конями и с лошадьми, а вот Нижний Дон показывал образцы наездничества и джигитской удали. Недаром некто Миронов (тот самый) побывав на Нижнем Дону понял что, верхом он ездить не умеет. )))

"Донскую" породу выводили немцы и русские.Каки все на Дону.

Казачья терминология взята у соседних народов-русских,хохлов,калмыков и т.д.

О смотрах конца 19 века я уже упоминал,о воспоминаниях этого периода тоже.

Коснусь более раннего периода-17 века.И о псевдо "конном" народе донские казаки(остальные меня мало интересуют,с ними я родства не имею)

И так,берем архивы и читаем удивительные вещи(карабай,малышь,держи себяв руках и с собой не покончи,живите молодой человек):

А)в столлицу Черкаск казаки добирались по вызову представителя царя на......плотах.АХАХХАХХАХАХАХ.
Что из себя представляли эти плоты мы можем сказат косвенно.....потому что у казаков нет терминологии строительства плотов.У хохлов есть,а у казаков нет.У хохлов проф. строиель плотов назывался МИРОШНИК.Отсюда фамлии-Мирошниченко,Мирошников и т.д у казаков этого нет.
Следовательно мы имеем право говорить,что казаки добирались пешими ипредставитель царя,решал кому датьденьги на покупку лошади.

Б)Служить на север казаки отправлялись на...... телегах до Москвы,где уже царские приказы определяли кому дать деньги на покупку лошади,а кто будеть сражаться пешком.

В)Есть документы в архивах,что в 17 веке у Москвы не было денег на покупку лошадей казакам и тогда донцы полностью сражались пешком



Охуенный конный народ да?АХААХХАХАХАХАХАХАХХАХАХА


В пункте В) опечатка-надо добавить-иногда не было денег,в те года казаки вызванные на службу поголовно сражались пешком

Мирошник - это мельник Значение слова мирошник в словаре Даля.
мирошник
муж. , южн. мерошник (мерочник) (от мера?), мельник;
| сар. засыпка, работник на мельнице.
Даль В.И.. Толковый словарь Даля, 1863-1866.

Насчет дончаков и немцев это пурга даже не хочу комментировать после "мирошника" ))))

  • 1