?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сегодня день советской кавалерии.
казаки кавалерия лошади
karabai96
Запись вызовет не однозначную реакцию у моих читателей, ведь многие из них, в своих мыслях и записях до сегодняшнего дня ходят в лихие кавалерийские атаки гражданской войны, летя в своих снах впереди казачьей сотни, а другие и того хуже представляют себя в сёдлах немецкого образца, выезжающими из тумана Балканских гор, в составе дивизии Ваффен СС, но я буду говорить о кавалерии без всяких политических подтекстов, о кавалерии, как о кавалерии.



И вспомню я следующее. Конечно советская кавалерия родилась в годы гражданской войны. Но родилась она не на пустом месте, а на базе той части русской императорской кавалерии, которая в составе офицеров и самое главное унтер- офицеров, перешла на службу к новой власти. Вспомним огромное количество советских военно - начальников родом из кавалерии.
Появившись на свет из разрозненных банд, советская кавалерия стала грозной силой, уже к 1919 году, она могла решать масштабные оперативно - стратегические задачи и приняла облик регулярной кавалерии. В годы Гражданской войны численность красной конницы достигала 50% от общей численности личного состава КР, что не мало способствовало военным успехам красных. Постепенно по мере реформирования ВС СССР, кавалерия приобретает черты, серьезного, мощного, регулярного вида войск. Несмотря на сокращения кавалерии начатые в 1938 году, к началу Второй мировой войны, она составляла мощную, подвижную ударную силу, состоящую из кав.корпусов. Если рассматривать советскую кавалерию именно, как кавалерию, избавившись от всякой политической шелухи, и тщательно проанализировав её боевые операции, то можно сказать, что она была пожалуй одним из самых успешных, дисциплинированных и морально устойчивых родов войск в течении всей Второй мировой войны. Покрыв себя неувядаемой славой, она ушла в историю, даже не оставив следа в наименованиях частей и соединений, как это было в странах Запада. Не заслуженно забытая, оболганная в советское время, она остаётся образцом наилучшей кавалерийской выучки и преданности конному делу.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.