karabai96 (karabai96) wrote,
karabai96
karabai96

Арнольду Шварценегеру 65. Человек который изменил меня.

Арни стукнуло 65 лет! Кумиры наших прежних дней стареют, оставляя в наших сердцах либо разочарование либо благодарность за то, что они дали нам. Арнольд перевернул мою жизнь. В Советском Союзе само слово "культуризм" было запрещено, но где-то на рубеже 80-х и 90-х, железный занавес, который уже изрядно проржавел и стал рушиться, стал временами со скрипом открываться и мы увидели "их" героев, "их" нравы и "их" кино. С экрана на нас смотрели совсем другие люди. Это были не советские звезды, соц.реализма, это были настоящие мужчины, которые без всякой рефлексии, сметали на своем пути все возможные препятствия. Вместо сомнения - действие, вместо нытья, жесткий удар. И Арни был одним из них. Совершенно фантастическая мускулатура завораживала, и нам хотелось быть такими же. Накачанными парнями, без страха и упрека. Арни привел нас в качалки. Нет не в современные фитнес-клубы. В темные и мрачные подвалы, напичканные самодельным "железом". И мы "качали железо", совсем как в фильме Pamping iron.
Арнольд, вошел в нашу жизнь, разрушая остатки философии советского коллективизма, советской аскезы, отрицания себя.
Мы вошли в мир, когда античные герои превратились из статуй в реальных людей. Шварц, Коломбо, Френк Зан. Эти люди стали живыми статуями, высекая из себя формы, тяжелым железом.
Мы поняли, что только ты сам, можешь изменить себя и изменить мир. Многие кто вышел из качалок, со стальными мышцами и с фильмом "Командо" в голове, ушли в землю. Но те кто выжил, кто не бросил железо, отковали внутри себя стальной стержень. Такой же как у Арнольда. Всегда идти вперед, в любом деле, в любой ситуации. Железо не понимает занижения оценок, оно не знает сантиментов и компромиссов. Здесь нет оценочных категорий. Либо "выпер" либо нет.
А объяснять, как и почему не получилось, это для слабаков, для тех кто не "качал железо".
Subscribe

promo karabai96 november 2, 2012 16:35 12
Buy for 10 tokens
Были ли донские казаки "рыцарями православия"? Современный идеологический флер витающий вокруг донских казаков, совершенно не соответствует реальной истории донцов. Если бы я стал собирать, все факты, укладывающиеся в эту тему в одну публикацию, то получилась бы увесистая книга. Потому…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments